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comme un chef
26 novembre 2007

Les desserts

Ce week end, j'ai régalé ma famille avec une crème brûlée.

En voici le recette :

Pour 6 gourmands

7 jaunes d'oeufs

7 dl de crème fraîche liquide

25 cl de lait

3 gousses de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé

150 g de sucre en poudre

Quelques cuillères de cassonade brune ou blonde

Allumez le four à 90° (th 2/3).

Cassez les jaunes d'oeufs dans un saladier. Gardez les blancs pour faire des meringues.

Ajoutez les grains de vanille prélevées dans les gousses après les avoir ouvertes en deux ou les paquets de sucre vanillé.

Ajoutez le sucre en poudre et mélangez avec un fouet. Versez ensuite le lait puis le crème.

Versez dans 6 plats à oeufs en pocelaine à feu.

Enfournez pour environ 30 mn.

La crème doit être prise mais rester tremblotante.

Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

Juste avant de servir, répartissez une ou deux cuillères à soupe de cassonade sur les crèmes et passez les rapidement sous le gril du four pour leur faire prendre couleur.

Il n'y a plus qu'à déguster !

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